Vermut de verano

Cambia la gaseosa por un refresco de limón o naranja para darle un toque más dulce a la vez que cítrico. En caso de hacerlo, prescinde de la mora.
Vermut de verano

El vermut es una de las bebidas más apetecibles en verano, cuando suben las temperaturas y el calor aprieta. Bien fresquito, delicioso y muy fácil de preparar en casa. Solo necesitas algo de fruta (la que más te guste), vermut, vino tinto, gaseosa y hielo. 

Para terminar puedes añadir un toque de licor de moras que aportará dulzor y aroma a tu vermut. ¿Te animas a probarlo?

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 50 cl de vermut rojo
  • 300 cl de gaseosa
  • 250 de vino tinto
  • Limón, naranja y pomelo cortados
  • Hielo
  • Licor de moras

Preparación

Pincha los trozos de fruta en una brocheta.

Mete hielo en un vaso grande y añade el vermut y la gaseosa.

A continuación pon la brocheta de fruta de manera que quede sumergida.

Deja deslizar el vino sobre una cuchara lentamente.

Intenta que los ingredientes no se mezclen. De esta forma, conseguirás diferentes capas de color.

Remueve todo, sin agitarlo.

Añade un toque de licor de moras. Así el cóctel te quedará más dulce y, a la vez, la mora aromatizará la mezcla. Puedes ponerle también una rama de canela, para dar un toque especiado. ¡Listo!

Recomendamos en