Crackers caseros sin gluten

Galletas crujientes ideales para mojar en hummus o untar con mantequilla.
Crackers caseros sin gluten

Dependiendo de las harinas que utilices es posible que debas ajustar la cantidad, por lo que puedes tener que recurrir en este caso al prueba error hasta dar con las cantidades y mezcla de harinas sin gluten que más te gusten.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3/4 taza harina de arroz (puedes hacerla casera mezclando integral y blanco) o harina de espelta
  • 2/3 taza de harina de avena sin gluten o harina de almendras
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de harina de linaza
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • Media cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 3 cucharadas y media de un aceite neutro o suave al gusto
  • 3-5 cucharadas de agua fría

Preparación

Precalienta el horno a 165 C y forra una bandeja para hornear grande o 2 pequeñas con papel de horno

Agrega los ingredientes secos tamizados a un procesador de alimentos o un bol grande para mezclar y bate hasta que estén bien combinados

Luego agrega aceite y trabaja la masa para que se combine

Agrega agua fría de cucharada en cucharada a la vez que revuelves hasta que se forme una masa semipegajosa que se pueda moldear con las manos y no se desmorone

No debería necesitar más de 5 cucharadas

Retira del procesador o bol para mezclar y forma una bola única con las manos

Transfiere a una superficie limpia forrada con papel de horno

Coloca otra hoja de papel de horno encima y usa un rodillo para estirar la masa en un rectángulo fino

Con un cuchillo, un cortador de pizza o un cortador de galletas pequeño para cortar , divide la masa en cuadrados (o círculos) pequeños, tamaño crackers, parecido a nuestras regañás

Haz alrededor de 60 cuadrados

Transfiere la masa, incluido el papel de horno de abajo, a una bandeja para hornear y ponla en el congelador durante unos 10 minutos para que se endurezca

Esto ayudará a que se reafirmen y sean más fáciles de transferir a la bandeja para hornear

Una vez firmes, usa una espátula para separar con cuidado las galletas y asegúrate de que no se toquen ni estén demasiado apiñadas

Esto les ayudará a hornearse de manera uniforme

Hornea durante 16-22 minutos o hasta que estén ligeramente dorados los crackers

Vigila que no se quemen

Retira del horno y deja que enfríen

Guarde las sobras cubiertas a temperatura ambiente hasta una semana

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