Es una de las creaciones más golosas por excelencia son los batidos (milkshakes, para las personas de habla inglesa) y son una creación gastro superfácil y que, bien presentado, puede sorprender a cualquiera. La primera vez que en España tuvimos constancia del ‘batido’ fue en 1607, pero hacía referencia a una mezcla de huevos y harina que se empleaba para hacer una especie de rebozado. Esto estaba, sin duda, muy lejos de la idea que tenemos en la actualidad.
Mientras, en otros países, el batido era una bebida alcohólica que mezclaba whisky y yemas de huevo. Curiosamente, en aquella época (finales del siglo XIX) se utilizaba como bebida reconstituyente e incluso se consideraba saludable (increíble pero cierto). Años después, el término milkshake se empezó a emplear para denominar bebidas de chocolate y frutas que se coronaban con siropes e incluso helado. Y esa es la imagen que ha perdurado hasta nuestros días y que hemos podido ver en escenas de series y películas hasta la saciedad. En Estados Unidos, de hecho, se celebran dos días al año en homenaje a este dulce bebible. Entre los años 60 y 80, era una de las bebidas más consumidas por la población joven y era habitual que acompañara a las tortitas. Por lo que parece, ¡nunca demasiado dulce junto era suficiente!
El batido se elabora con una base de leche o helado, y en su preparación interviene la batidora, normalmente. No suele considerarse batido a las mezclas manuales que consistan en simplemente añadir algo a la leche y remover para que se mezclen. Los ingredientes principales son chocolate, fresas (y cualquier fruta puede servir, en general), turrón… Básicamente puede hacerse con casi cualquier cosa, como quien dice, y es una bebida de lo más cute e instagrameable. Te proponemos 5 recetas muy sencillas y que podrás hacer como mucho en 10 minutos. Son puro foodporn y probablemente si eres golosa vas a querer probarlas todas. Algunas de ellas gozan de mucha popularidad y otras seguramente te sorprendan, pero por eso te enseñamos a hacerlas: he aquí nuestra lista de milkshakes irresistibles. ¿Estás ready?
Batido de Oreo
Ingredientes:
- 4 galletas tipo Oreo
- 125 ml de leche
- 75 g de nata líquida (o leche evaporada)
- 120 g de helado de chocolate blanco o vainilla
- Nata montada (para decorar)
Elaboración:
- Quitar la tapa de alguna de las galletas y reservar para decorar después o usar como topping.
- Añadirlas a la leche, junto al helado y la nata líquida. Batir durante 30 segundos aproximadamente a una potencia alta.
- Verter en el vaso y decorar al gusto con la nata montado y las 'tapas' reservadas anteriormente.

Batido de marshmallows
Ingredientes:
- 250 ml leche o bebida de avena
- 30 g de nubes de golosina
Elaboración:
- Colocar los ingredientes en la batidora.
- Batir durante 30 segundo a alta velocidad.

Batido de Nutella
Ingredientes:
- 1 cucharadas de Nutella u otra crema de chocolate
- 200 ml de leche
- 50 ml de nata (o leche evaporada)
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
- La leche y la nata deben estar muy frías.
- Colocar los ingredientes en la batidora y mezclar durante 30 segundos a alta velocidad.
- Se puede servir con hielo para dar un toque más fresco.

Batido de salted caramel
Ingredientes:
- 50 g de caramelos tipo Werther's Original
- 80 g de nata
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de helado de vainilla
- 100 ml de leche
- 75 g de cubitos de hielo
- 15 g de palomitas de maíz (opcional y para decorar)
Elaboración:
- Añadir todos los ingredientes a la batidora y mezclar durante 30 segundos. Si quieres que se note la textura y los trocitos de caramelo, hazlo durante menos tiempo.
- Servir con hielo o si lo prefieres, añádelo junto al resto de los ingredientes en la batidora y pícalo.
- Colocar las palomitas como topping.

Batido de cookies
Ingredientes:
- 6 cookies con pepitas de chocolate (una de ellas para decorar)
- 100 ml de leche
- Un bola de helado de chocolate (o vainilla, lo que prefieras)
Elaboración:
- Verter todos los ingredientes en la batidora y batir durante 30 segundos a máxima potencia.
- Dar el toque final espolvoreando trocitos de galleta.
