Esta bebida emblemática se puede hacer directamente con mango congelado y omitir el hielo si quieres una margarita fría y más intensa de sabor, pero tenlo en cuenta a la hora de equilibrar el punto de alcohol porque sin hielo, este no se rebajará.
En cuanto a la salsa picante, que es opcional, lo ideal es que esta se prepare a base de pimiento rojo, de jalapeños o similar. Además, puedes usar tanto lima o limón indistintamente, o incluso mezclar ambos si te gusta más la fusión de los dos sabores cítricos. Y también puedes variar el licor de naranja por alguna otra variedad que te convenza más, aunque es mejor que hagas pruebas antes para que dicho sabor se integre igual de bien que el licor de naranja en la mezcla de la margarita.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 mango maduro cortado en cubos
- 1 taza de zumo de naranja
- Zumo de 2 limones pequeños
- 15 mililitros (aprox.) de tequila plateado (dependiendo de la concentración preferida de la bebida)
- Un chorrito de licor de naranja
- 1 pizca de salsa picante al gusto (opcional)
- 1-3 cucharadas de jarabe de arce
- 1 rodaja de lima
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
Agrega todos los ingredientes de la margarita a una licuadora y mezcla hasta que quede cremoso y suave.
Prueba y ajusta la dulzura y la fuerza del alcohol como desees.
Para enfriar, mezcla con un puñado grande de cubitos de hielo para hacer una margarita helada, o transfiere la mitad de la mezcla a una coctelera con mucho hielo y agita con energía.
Mezcla el chile en polvo y la sal y prepara antes de servir los cócteles.
Bordea los vasos con una rodaja de lima e inmediatamente sumerge el borde en la mezcla de sal y chile en polvo (puede ser simplemente sal o azúcar). Pon en cada vaso 1 cubito de hielo grande o varios pequeños.
Vierte en ellos la margarita de mango y decora con una rodaja de limón o lima.