Ensalada fresca de garbanzos con mango y menta
Puedes utilizar garbanzos en conserva, pero intenta aprovechar el líquido que traen, porque contiene muchas de las propiedades nutricionales de la legumbre.
Beneficios del mango
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 2 horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de garbanzos
- 12 tomates cherri
- 1 cebolla
- 250 g de espinacas baby
- 50 g de hojas de menta fresca
- 1 mango
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- vinagre de frambuesa
Preparación
Lava las espinacas y la menta y sécalas bien
Luego, pela y corta en dados el mango y corta la cebolla en juliana fina
Pon los garbanzos en remojo, por lo menos, 12 horas, en un lugar fresco
Cuando haya pasado el tiempo, escúrrelos con la ayuda de un colador y lávalos bien
Coge una olla y pon agua a calentar a fuego alto
Cuando el agua hierva, añade los garbanzos y tapa
El agua debe cubrirlos por completo y sobrepasarlos al menos 3 cm
Añade un poco de sal
Cuece los garbanzos 10 minutos a fuego fuerte
A continuación, cuélalos, pon agua nueva y deja que se cuezan a fuego lento durante 2 horas
Cuando estén listos, retíralos del fuego y cuélalos
Lava los tomates y córtalos en mitades
Mezcla bien todos los ingredientes, aliña con aceite de oliva virgen y vinagre de frambuesa, salpimienta y sirve en boles