Tallarines de arroz al pesto de anacardos
Si prefieres un pesto más tradicional, solo tienes que sustituir los anacardos por piñones y lo tendrás.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 220 g de tallarines de arroz
- 1 diente de ajo
- 50 g de anacardos
- 50 g de hojas de albahaca fresca
- 60 g de parmesano rallado
- 180 ml de aceite de oliva
- Sal en escamas
- Pimienta
Preparación
Picar a cuchillo unos cuantos anacardos y reservar
Poner en un caso de la túrmix el aceite, el parmesano, la albahaca, el ajo y los anacardos enteros
Triturar todo sin que llegue a quedar una mezcla fina y salpimentar
Poner los tallarines de arroz en un bol
Calentar agua con sal en un cazo y, cuando el agua hierva, verterla encima de los tallarines hasta cubrirlos Dejar hidratar durante 8 minutos, removiendo cada 2 minutos con suavidad, para que se vayan soltando
Escurrir los tallarines
Mezclar los tallarines y el pesto en una satén antiadherente, para que se calienten
Ponerlos en un plato hondo ligeramente enrollados en forma de nido y terminarlos con un poco de sal en escamas, unos anacardos picados y unas hojas de albahaca o perejil
Si queda demasiado seco, añadir agua de la cocción