Revista Mía

Tallarines de arroz al pesto de anacardos

Si prefieres un pesto más tradicional, solo tienes que sustituir los anacardos por piñones y lo tendrás.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 220 g de tallarines de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de anacardos
  • 50 g de hojas de albahaca fresca
  • 60 g de parmesano rallado
  • 180 ml de aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación

Picar a cuchillo unos cuantos anacardos y reservar

Poner en un caso de la túrmix el aceite, el parmesano, la albahaca, el ajo y los anacardos enteros

Triturar todo sin que llegue a quedar una mezcla fina y salpimentar

Poner los tallarines de arroz en un bol

Calentar agua con sal en un cazo y, cuando el agua hierva, verterla encima de los tallarines hasta cubrirlos Dejar hidratar durante 8 minutos, removiendo cada 2 minutos con suavidad, para que se vayan soltando

Escurrir los tallarines

Mezclar los tallarines y el pesto en una satén antiadherente, para que se calienten

Ponerlos en un plato hondo ligeramente enrollados en forma de nido y terminarlos con un poco de sal en escamas, unos anacardos picados y unas hojas de albahaca o perejil

Si queda demasiado seco, añadir agua de la cocción

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