Refresco de frutos rojos y flores
Puedes cambiar las frutas de los ingredientes por otros frutos rojos, como arándanos, grosellas o cerezas.
Ingredientes:
- 250 g de fresas
- 125 g de frambuesas
- 3 cucharadas de lavanda
- 3 cucharadas de flores de majagua secas
- 1 l de agua mineral
- 20 g de gelatina
- 115 g de azúcar
- 4 g de fécula
- 30 g de sirope de fresas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Elaboración:
- Cuece medio litro de agua y diluye 75 g de azúcar. Mézclalo con 20 g de gelatina e introduce las flores de majagua secas y la lavanda. Déjalo en infusión durante 5 minutos y cuélalo.
- En un cazo, vierte 25 cl de agua con 40 g de azúcar y mézclalo con la fécula diluida con un poco de agua. Mezcla todo bien y agrega el sirope de rosas. Déjalo enfriar.
- Lava las fresas y las frambuesas, quita el tallo a las fresas y tritúralo todo. Agrega la infusión de flores y el sirope de pétalos de rosa. Licúalo todo y sírvelo con una fresa entera en el vaso.