Refresco de frutos rojos y flores

Puedes cambiar las frutas de los ingredientes por otros frutos rojos, como arándanos, grosellas o cerezas.

Ingredientes:

  • 250 g de fresas
  • 125 g de frambuesas
  • 3 cucharadas de lavanda
  • 3 cucharadas de flores de majagua secas
  • 1 l de agua mineral 
  • 20 g de gelatina
  • 115 g de azúcar 
  • 4 g de fécula 
  • 30 g de sirope de fresas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cuece medio litro de agua y diluye 75 g de azúcar. Mézclalo con 20 g de gelatina e introduce las flores de majagua secas y la lavanda. Déjalo en infusión durante 5 minutos y cuélalo.
  2. En un cazo, vierte 25 cl de agua con 40 g de azúcar y mézclalo con la fécula diluida con un poco de agua. Mezcla todo bien y agrega el sirope de rosas. Déjalo enfriar.
  3. Lava las fresas y las frambuesas, quita el tallo a las fresas y tritúralo todo. Agrega la infusión de flores y el sirope de pétalos de rosa. Licúalo todo y sírvelo con una fresa entera en el vaso.

Continúa leyendo nuestras recetas...