Crema de boniato y manzana

Si quieres que la crema de boniato y manzana esté más espesa, sustituye la leche evaporada por nata para cocinar, aunque estarás sumando calorías.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 2 boniatos medianos
  • 1 manzana grande
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 60 g de leche evaporada
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Pela y pica la cebolla, los ajos y la zanahoria. Saltea en una olla con el aceite de oliva y echa el caldo. Lleva a ebullición.
  2. Quita la piel de los boniatos y trocéalos. Pela la manzana, quítale el corazón y córtala en cubitos. Échalos en la olla cuando el caldo esté hirviendo. Tapa, baja el fuego y cuece durante 15 minutos.
  3. Cuando todos los ingredientes estén blandos, pasa por la batidora hasta obtener una crema.
  4. Vuelve a poner en la olla y añade el tomillo y el perejil. Calienta de nuevo y añade la leche. Remueve para que todo se mezcle bien. Sirve.

Continúa leyendo nuestras recetas...