Gazpacho andaluz

El gazpacho es el protagonista de nuestras mesas cuando llega el calor. Es una receta ligera, sana, muy fácil y rápida. Lo tiene todo para ser la estrella del verano. Hay recetas de gazpachos para todos los gustos y en cada casa la receta varía, pero te proponemos preparar un gazpacho andaluz tradicional.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes: (para 6 o 7 personas)

  • 7-8 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo (opcional)
  • Medio pepino
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • 100 gramos de pan blanco duro (mejor si es Candeal)
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Comino (opcional)
  • Sal
  • Agua fría

Elaboración:

  1. Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos (si lo preferimos, podemos cortar el pepino una vez pelado) y las colocamos en un recipiente grande. Incorporamos medio vaso de aceite, un poco de agua fría, sal, el vinagre de Jerez y un poco de comino (si queremos). Dejamos la mezcla en la nevera unas 10-12 horas para que macere.
  2. Después de ese tiempo, pasamos la mezcla anterior de todos los ingredientes, incluyendo el pan, por la batidora añadiendo el resto de aceite poco a poco. Pruébalo y rectifica de sal, vinagre y comino.
  3. Pasamos el gazpacho resultante por un colador fino para que quede una sopa o crema sin pieles.
  4. Después, lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe.
  5. Retirar de la nevera y servir acompañado de un bol con un poco de guarnición realizada con las mismas verduras que lleva el gazpacho, pero cortadas en taquitos para añadir por encima.

No te pierdas nuestra galería: "Trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto".

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