Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 7-8 tomates maduros.
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (opcional)
- Medio pepino
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- 100 gramos de pan blanco duro (mejor si es Candeal)
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre de Jerez
- Comino (opcional)
- Sal
- Agua fría
Preparación
Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos (si lo preferimos, podemos cortar el pepino una vez pelado) y las colocamos en un recipiente grande
Incorporamos medio vaso de aceite, un poco de agua fría, sal, el vinagre de Jerez y un poco de comino (si queremos)
Dejamos la mezcla en la nevera unas 10-12 horas para que macere
Después de ese tiempo, pasamos la mezcla anterior de todos los ingredientes, incluyendo el pan, por la batidora añadiendo el resto de aceite poco a poco
Pruébalo y rectifica de sal, vinagre y comino
Pasamos el gazpacho resultante por un colador fino para que quede una sopa o crema sin pieles
Después, lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe
Retirar de la nevera y servir acompañado de un bol con un poco de guarnición realizada con las mismas verduras que lleva el gazpacho, pero cortadas en taquitos para añadir por encima
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