Crema de calabaza con araña (Halloween)

¿Buscas una receta original y delicosa para Halloween? Tenemos lo que quieres.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza pelada
  • 6 vieiras (solo la carme blanca)
  • 300 ml de leche
  • 20 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de crème fraîche (o yogur natural si no se encuentra)
  • 300 ml de caldo de ave
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimentón
  • Perejil

Elaboración:

  1. Cortar la calabaza en dados y ponerlos en una olla. Mojar con la leche y el caldo, agregar la canela en rama y sazonar con sal, pimentón y nuez moscada rallada. Cocer 20 minutos a fuego lento.
  2. Cuando la calabaza esté hecha, retirar la canela y triturar. Incorporar la crema y volver a calentar.
  3. Dorar las vieiras en una sartén con mantequilla durante 30 segundos por cada lado, sazonar con sal y pimentón.
  4. Repartir la crema en tazas o vasos y disponer 1 vieira en cada uno.
  5. Decorar la crema de calabaza con perejil picado y unas líneas de crema.

Continúa leyendo nuestras recetas...