Ensalada de frutas tropicales con jengibre y miel

Una receta ligera, poco calórica y muy original. ¡Anímate a probarla!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 papaya pequeña

- 50 gr. de phisalis

- 1 pitaya

- 2 tamarillos

- 2 granadillas

- 1 mango

- 4 cucharadas de miel

- 2 dl de agua

- El zumo de 1 limón

- 2 cm de jengibre

- 1 cucharada de Pedro Ximénez

- 1 palo de canela

- 3 clavos de olor

Elaboración:

1- En un cazo, derretir a fuego suave la miel con el agua y el zumo de limón.

2- Mezclar y agregar el jengibre rallado, el palo de canela y los clavos. Continuar la cocción 5 minutos. Retirar del fuego, poner la preparación en un recipiente y agregar el Pedro Ximénez. Mezclar y reservar.

3- Cortar la papaya en triángulos. Pelar y cortar la pitaya en rodajas. Abrir el tamarillo, pelarlo y cortarlo en gajos. Pelar el mango y cortarlo en dados. Abrir la granadilla y retirar la fruta de su interior.

4- Colocar las frutas en los platos de servir y rociar con el almíbar.

5- Si te gusta frío, reserva en la nevera un rato antes de servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...