Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de lentejas
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre
- 2 cebolletas
- 1 guindilla
- 1 chile verde
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 3 patatas
- 1 cucharadita de café de cúrcuma
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 vasito de zumo de limón exprimido
- ½ litro de caldo de verduras
- 1 lata de leche de coco
- Aceite de oliva
Preparación
Pelar y picar con cuidado de no cortarnos, un diente de ajo y un trozo de jengibre muy finito
Cortar la guindilla, de forma longitudinal, abrir y retirar las semillas y el tallo y picar la carne de la misma con el cuchillo
ReservarPicar la cebolleta y cortar en dados el calabacín, las patata y la zanahoria
En una olla grande, sofreír con un poco de aceite de oliva el ajo, jengibre, la guindilla y la cebolleta
Cuando hayan pasado un par de minutos, añadir la cúrcuma, remover y cocinar durante aproximadamente un minuto
Añadir la zanahoria, la patata, el azúcar moreno, ¾ partes del zumo de limón, el caldo de verduras y las lentejas, previamente hidratadas durante 12 horas
Cocinar durante unas 2 horas a fuego medio-alto hasta que se hayan ablandado las verduras y evaporado casi todo el caldo
Añadir el calabacín troceado y la leche de coco y cocer durante otros 30-40 minutos
Salpimentar
Añadir el resto del zumo de limón y cocer durante 10 minutos más
Probar de sabor, corregir si fuera necesario y retirar del fuego
Dejar templar y servir acompañado de chile verde cortado en rodajas y un poco de limón
Consejos y apuntes: Para añadir un extra de proteína puedes saltear un poco de tofu marinado con salsa de soja y añadir a tu ensalada