Frijoles negros con quinoa

Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.

Frijoles negros con quinoa

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 250 gr. de panceta
  • 1 trozo de tocino
  • 1 chorizo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 chile
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón

Elaboración:

  1. Poner los frijoles a remojo la víspera.
  2. Cocerlos en agua fría junto a la panceta, el tocino, la oreja, el hueso, el chorizo, la cabeza de ajos? y las verduras enteras. Añadir el laurel, el romero y el chile.
  3. Cuando rompa el hervor, cocer a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos.
  4. A mitad de la cocción, poner la sal y añadir un chorrito de aceite.
  5. En un cazo, cocer la quinoa en agua con sal. Reservar.
  6. Cuando los frijoles estén tiernos, retirar las verduras. Sacar los embutidos, trocearlos y añadirlos con la quinoa a los frijoles. Espolvorear pimentón y dejar que dé un hervor.
  7. Se le pueden añadir unos tomatitos cereza, como hemos hecho nosotros.
  8. Servir y ¡listo!

Etiquetas: Legumbres, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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