Frijoles negros con quinoa

Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Ingredientes:

  • 250 gr. de panceta
  • 1 trozo de tocino
  • 1 chorizo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 chile
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón

Elaboración:

  1. Poner los frijoles a remojo la víspera.
  2. Cocerlos en agua fría junto a la panceta, el tocino, la oreja, el hueso, el chorizo, la cabeza de ajos? y las verduras enteras. Añadir el laurel, el romero y el chile.
  3. Cuando rompa el hervor, cocer a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos.
  4. A mitad de la cocción, poner la sal y añadir un chorrito de aceite.
  5. En un cazo, cocer la quinoa en agua con sal. Reservar.
  6. Cuando los frijoles estén tiernos, retirar las verduras. Sacar los embutidos, trocearlos y añadirlos con la quinoa a los frijoles. Espolvorear pimentón y dejar que dé un hervor.
  7. Se le pueden añadir unos tomatitos cereza, como hemos hecho nosotros.
  8. Servir y ¡listo!

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