Bocadillo de pluma ibérica, salsa tonkatsu y salteado de pak choy

Si te gusta un toque picante, termina el bocadillo con un poco de chile rojo fresco.

Ingredientes:

  • 600 g de pluma de cerdo ibérico
  • 50 g de aceite de oliva

Para la salsa tonkatsu:

  • 150 g de kétchup
  • 1/2 diente de ajo pelado
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 1/2 cucharada de azúcar de caña
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
  • 50 g de zumo de manzana

Para el pak choy:

  • 2 pak choi
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal

Otros ingredientes:

  • 4 unidades de pan para bocadillo
  • pepino fresco
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Para la salsa tonkatsu, quita el germen del ajo y pícalo muy fino. Pela el jengibre y rállalo con un rallador fino. Con la ayuda de unas varillas, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y resérvala en la nevera. Si quieres, puedes colarla, para eliminar posibles trozos de jengibre.
  2. Elimina el exceso de grasa de la pluma y embadúrnala con la salsa tonkatsu. Reserva en la nevera. Calienta en una sartén una pizca de aceite y marca la pluma por los dos lados, hasta que esté dorada pero jugosa. Corta en tiras de 1 cm de grosor en el sentido contrario a las vetas de la carne y resérvalas.
  3. Quita las primeras capas del pak choy y lávalo. Corta en juliana fina y saltea ligeramente en una sartén con una pizca de aceite. Cuando esté cocinado pero al dente, sazona y reserva.
  4. Abre el pan y pon dentro la pluma salteada. Añade un poco más de salsa tonkatsu. Reparte el pak choy encima y coloca unas rodajas finas de pepino.

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