Brochetas de pato y caqui con aceite de cilantro

Si el sabor del cilantro te resulta demasiado fuerte, cámbialo por perejil, que no es tan potente, pero también alegra el aceite.

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato
  • 3 caquis duros
  • 100 g de miel
  • 5 g de anís estrellado
  • 10 g semillas de cilantro
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Brocheta de madera
  • 50 g de cilantro fresco
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner la miel en un cazo y añadirle el anís estrellado, la pimienta y los clavos de olor. Cocinar a fuego muy suave durante 5 minutos y reservar. Pelar y cortar los caquis en tacos de unos 2 cm. Quitar la piel y la grasa a los magrets de pato y cortarlos de un tamaño parecido al de los caquis.
  2. Ensartar el pato y los caquis alternándolos en las brochetas. En una plancha muy caliente, cocinar con unas gotas de aceite las brochetas durante 2 minutos por cada lado y pintarlas ligeramente con la miel aromatizada.
  3. Triturar con una túrmix el cilantro con aceite de oliva y un pizca de sal. Reservar en frío. Servir las brochetas con unas gotas del aceite triturado de cilantro.
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