Chupito exótico

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 plátano
  • 600 gr. de maíz dulce escurrido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3/4 l de caldo de gallina y verduras
  • 1 dl de nata líquida
  • 25 gr. de chocolate negro rallado
  • 1 cucharada de pipas de girasol bañadas en chocolate (de Choco krispies o de cereales chocolateados)
  • Unas ramitas de hierbabuena
  • Sal
  • Unos colines o unos costrinis de pan frito


Elaboración:

  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. Retirar la piel del plátano, cortarlo en rodajas y rociarlo con el zumo de limón.
  3. Calentar aceite de oliva en una cacerola y rehogar la cebolla, sin dejar que coja color.
  4. Incorporar el maíz, el plátano y las semillas de anís. Añadir el caldo y el vaso de vino blanco, llevar a ebullición y dejar cocer durante unos 20 minutos.
  5. Pasar la mezcla anterior por la batidora y, en el momento de servir, calentar de nuevo añadiendo la nata líquida.
  6. Rectificar el punto de sal si fuera necesario.
  7. Verter en vasitos; espolvorear con las pipas de girasol y el chocolate rallado. Adornar con las hojas de hierbabuena y un colín de pan fino.

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