Pan turco de Ramadán

Aprende a preparar este delicioso pan famoso en países como Turquía, donde se consume cuando se pone el sol en los días de Ramadán. Esponjoso y nutritivo, te encantará.

Ingredientes:

Pan turco de Ramadán
Wikimedia
  • 7 gramos de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 3/4 tazas de leche tibia
  • 4 tazas de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas soperas de leche
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. En un bol, mezcla la levadura, el azúcar y 1/4 de taza de leche tibia.
  2. Remueve bien los ingredientes hasta que la levadura se disuelva por completo y después, deja reposar la mezcla 15 minutos.
  3. En otro bol, mezcla la harina con la sal.
  4. Añade a este bol la mezcla anterior, junto con 1 taza y 1/2 de leche tibia y el aceite.
  5. Amasa bien los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol y deja que la masa suba y doble su volumen.
  6. En una superficie enharinada, presiona la masa para que se desinfle un poco y córtala en dos trozos, para hacer dos bolas de masa. Deja reposar la masa otros 15 minutos. 
  7. Pasado ese tiempo, aplasta las bolas para conseguir dos discos.
  8. Bate la yema de huevo y la leche y pincela los panes con esta mezcla.
  9. Deja que el pan suba otra media hora y después, mételos al horno durante 10 minutos a 230ºC.
  10. Deja que los panes se enfríen antes de servirlos.

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