Panzerotti fritos o empanadillas italianas (con y sin Thermomix)

Una verdadera delicia de la gastronomía italiana llamada panzerotti, muy similar a las empanadillas pero con masa más gruesa. Te contamos cómo hacerla con y sin Thermomix.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 320 gramos de harina de repostería
  • 40 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 50 gramos de jamón cocido
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de mozzarella
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Huevos

Elaboración:

Receta con Thermomix:

  1. Mete en el vaso de la Thermomix 320 gramos de harina de repostería.
  2. Incorpora 40 gramos de mantequilla troceada a temperatura ambiente.
  3. Añade 150 gramos de agua y una cucharada de sal.
  4. Programa durante un minuto la función de amasar.
  5. Pasado el minuto, coloca sobre una superficie de trabajo la masa y trabájala ligeramente.
  6. Haz una bola y reserva en un bol durante 30 minutos con un paño limpio cubriéndolo.
  7. Para el relleno, incorpora al vaso en la función trocear los 50 gramos del jamón cocido durante cinco segundos a velocidad cinco.
  8. Resérvalo en un bol.
  9. Trocea con la mano los 100 gramos de mozzarella y mételo en que cubilete de la Thermomix.
  10. Pon en funcionamiento el progrmaa para trocear durante 3 segundos.
  11. Añade una yema de huevo, un pellizco de sal y pimienta al gusto.
  12. Trocea durante 10 segundos a velocidad cinco con el giro inverso para que no trocee de más el jamón de york y la mozzarella.
  13. Vuelca el relleno en un bol.
  14. Divide en dos la masa que ha reposado durante 30 minutos.
  15. Estira la masa.
  16. Corta con un corta masa en discos.
  17. Pincela cada disco con clara de huevo y rellena cada disco con una cucharada de relleno.
  18. Cierra en semicírculo y con ayuda de un tenedor sella los panzerotti.
  19. Fríe en una freidora o en una sartén con fondo a fuego medio.
  20. Coloca sobre un plato con papel absorbente.
  21. Decora con unas hojas de albahaca y sirve.

Receta sin Thermomix:

  1. Para la masa, mezcla en un bol amplio 320 gramos de harina de repostería y mantequilla troceada.
  2. Amasa y añade 150 gramos de agua.
  3. Incorpora una pizca de sal a la masa y trabájala hasta que no se pegue a los dedos.
  4. Forma una bola y déjala reposar en un bol con un paño limpio cubriéndolo, durante 30 minutos.
  5. Mientras reposa la masa, trocea en cachos muy pequeños el jamón cocido.
  6. Pica con ayuda de un tenedor la mozzarella.
  7. Añade una yema de huevo, una pizca de sal y pimienta.
  8. Mezcla la mozzarella con el jamón cocido. Puedes usar el accesorio picador de la batidora para realizar esta tarea más fácilmente.
  9. Divide en dos la masa que ha reposado durante 30 minutos.
  10. Estira la masa.
  11. Corta con un corta masa en discos.
  12. Pincela cada disco con clara de huevo y rellena cada disco con una cucharada de relleno.
  13. Cierra en semicírculo y con ayuda de un tenedor sella los panzerotti.
  14. Fríe las empanadillas italianas en una freidora o en una sartén con fondo a fuego medio.
  15. Coloca sobre un plato con papel absorbente.
  16. Decora el plato con unas hojas de albahaca y sirve. 

- Receta proporcionada por: Thermomix España.

Así se preparan estos panzerotti:

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