Pastel marinero de endivias

El secreto en la cocina consiste en dejar volar la imaginación y la creatividad. Ponemos la tuya a prueba con esta receta.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • 1 paquete de gelatina al Madeira
  • 150 gr. de colas de langostino cocidas y peladas
  • 2 latas de ventresca en aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 1/2 cuch. de alcaparras
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • 3/4 de l de caldo de pescado
  • 1 caja de gelatina neutra
  • 4 cuch. de mahonesa
  • 1 endivia

Elaboración:

  1. Disolver la gelatina al Madeira en 2 dl de agua caliente. Remover hasta que la gelatina se haya diluido y retirar. Dejar enfriar.
  2. Verter en un molde y poner en el congelador para que cuaje. Sacar cuando esté semidura y distribuir las colas de langostino en círculo (ayudándote con la gelatina para sujetarlos). Reservar en la nevera.
  3. Desleír las bolsitas de gelatina neutra en el caldo caliente.
  4. Remover sobre el fuego hasta diluir, retirar y enfriar.
  5. Mezclar la mahonesa con la ventresca escurrida y desmenuzada, las alcaparras, las anchoas picadas y el huevo duro picado.
  6. Incorporar la mezcla de gelatina y caldo y remover bien. Pasar a un molde y reservar en la nevera 8 horas antes de servir.
  7. Desmoldar sobre una fuente y decorar alrededor con unas hojas de endivia.

Un consejo:

Para desmoldar la gelatina con facilidad, sumerge previamente 1/3 del molde en agua caliente durante unos segundos.

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