Tartaleta montañesa

Las tartaletas son una buena idea para combinar diferentes alimentos. Te proponemos una con ingredientes tradicionales, pero muy original.
Tartaleta Montañesa

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 gr. de masa quebrada
  • 150 gr. de queso de Valdeón
  • 3 peras
  • 100 gr. de nueces
  • 250 gr. de nata líquida
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde alargado

Pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos

Sacar, cubrir el fondo con una hoja de papel de aluminio y poner encima unos pesos

Meter en el horno precalentado a 220 ºC durante 10 minutos

Sacar del horno, retirar los pesos y el papel de aluminio y volver a hornear 10 minutos

Pelar las peras, partirlas en gajos y retirar el corazón

Batir la nata con los huevos, salpimentar ligeramente y rellenar la tartaleta

Repartir por encima las peras preparadas, las nueces partidas por la mitad y el queso de Valdeón troceado

Meter en el horno a 180 ºC durante 30 minutos

Desmoldar la tartaleta y servirla templada

Recomendamos en