Tartaleta montañesa

Las tartaletas son una buena idea para combinar diferentes alimentos. Te proponemos una con ingredientes tradicionales, pero muy original.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 250 gr. de masa quebrada
  • 150 gr. de queso de Valdeón
  • 3 peras
  • 100 gr. de nueces
  • 250 gr. de nata líquida
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración:

  1. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde alargado. Pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos. Sacar, cubrir el fondo con una hoja de papel de aluminio y poner encima unos pesos.
  2. Meter en el horno precalentado a 220 ºC durante 10 minutos. Sacar del horno, retirar los pesos y el papel de aluminio y volver a hornear 10 minutos.
  3. Pelar las peras, partirlas en gajos y retirar el corazón.
  4. Batir la nata con los huevos, salpimentar ligeramente y rellenar la tartaleta.
  5. Repartir por encima las peras preparadas, las nueces partidas por la mitad y el queso de Valdeón troceado.
  6. Meter en el horno a 180 ºC durante 30 minutos.
  7. Desmoldar la tartaleta y servirla templada.

Continúa leyendo nuestras recetas...