Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 gr. de masa quebrada
- 150 gr. de queso de Valdeón
- 3 peras
- 100 gr. de nueces
- 250 gr. de nata líquida
- 2 huevos
- Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación
Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde alargado
Pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos
Sacar, cubrir el fondo con una hoja de papel de aluminio y poner encima unos pesos
Meter en el horno precalentado a 220 ºC durante 10 minutos
Sacar del horno, retirar los pesos y el papel de aluminio y volver a hornear 10 minutos
Pelar las peras, partirlas en gajos y retirar el corazón
Batir la nata con los huevos, salpimentar ligeramente y rellenar la tartaleta
Repartir por encima las peras preparadas, las nueces partidas por la mitad y el queso de Valdeón troceado
Meter en el horno a 180 ºC durante 30 minutos
Desmoldar la tartaleta y servirla templada