Para abrir el apetito

3 aperitivos fáciles y rápidos perfectos para cualquier ocasión

Ideales para vestir una mesa festiva, los aperitivos siempre son del agrado de todos los comensales. Unos bocaditos variados, crujientes y riquísimos para ir abriendo boca.

Nada mejor que empezar una comida festiva con una selección de aperitivos que además de dar comienzo al festín, llenan la mesa de diferentes colores y texturas que llamarán la atención de todos los invitados. Lo mejor de todo es que podrás tenerlos hechos con antelación y tenerlos ya listos para que cuando vayan llegando los comensales, ya tengan algo para ir picoteando mientras esperan la comida.

Para preparar estos 3 aperitivos fáciles y rápidos lo único que necesitarás como ingrediente base será una sencilla barra de pan cortada en rodajitas y horneadas unos minutos para que queden bien crujientes. Te recomendamos que cortes el pan con un cuchillo de sierra para que las rodajas no se deshagan ni se aplasten mientras las cortas. En cuanto al horneado, dependerá de cómo te gusten, si más o menos crujientes, o más o menos doradas. Como mínimo sería bueno hornearlas 3 minutos para que te queden tostaditas y crujientes.

Rulo de berenjena, queso curado y mermelada de tomate

Ingredientes

  • ½ barra de pan
  • 1 berenjena
  • 150 g de queso curado
  • Mermelada de tomate
  • Hojitas de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Precalienta el horno a 1801C. Corta el pan en rebanadas finas y hornéalas unos minutos hasta que se tuesten.
  2. Lava, despunta y corta la berenjena en láminas finas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Sazona la berenjena con una pizca de sal y pimienta, y cocina las láminas en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva 2 minutos por cada lado.
  3. Corta el queso en daditos y resérvalos.
  4. Enrolla los dados de queso con una lámina de berenjena y unas hojitas de romero y coloca los rulitos sobre las tostas de pan crujiente.
  5. Termina el aperitivo con ½ cucharadita de mermelada de tomate.

Bocaditos de magro de cerdo, nueces y rúcula

Ingredientes

  • ½ barra de pan
  • 150 g de magro de cerdo en lata
  • Hojas de rúcula
  • Un puñado de nueces
  • Queso crema
  1. Precalienta el horno a 1801C. Corta el pan en rebanadas finas y hornéalas unos minutos hasta que se tuesten.
  2. Unta las tostaditas con un poco de queso crema. Corta el magro en trocitos y cubre las tostaditas con un trozo cada una.
  3. Sirve las tostaditas decoradas con ½ nuez y unas hojitas de rúcula.

Mini tostas de bacon con queso camembert

Ingredientes

  • ½ barra de pan
  • 150 g de bacon ahumado en lonchas
  • Queso camembert
  • Pimienta negra recién molida
  1. Precalienta el horno a 1801C. Corta el pan en rebanadas finas y hornéalas unos minutos hasta que se tuesten.
  2. Cocina las lonchas de bacon dos minutos por cada lado en una sartén antiadherente sin añadir aceite. Deja escurrir las lonchas sobre papel absorbente de cocina.
  3. Corta el queso camembert de manera que cada trozo cubra una tosta de pan.
  4. Monta las tostas on un trozo de queso camembert, una loncha de bacon enrollada, y sírvelas espolvoreadas con una pizca de pimienta negra recién molida.
  5. Si quieres servirlas con el queso fundido, una vez hechas, puedes hornearlas un par de minutos.

 

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