Fondue suiza de doble queso

Aunque la fondue sea divertida de consumir, esta receta también se puede hacer en una olla y tomar la crema como queso de untar.

Ingredientes:

  • 200 g de queso gruyer
  • 200 g de queso emmental
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de pan 
  • nuez moscada 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta el diente de ajo por la mitad y frota las paredes de una cazuela de barro. Luego, corta en trozos pequeños los quesos y añádelos.
  2. Disuelve la maicena con el vino y viértelo a la cazuela. Sazona, agrega la nuez moscada y deja calentar a fuego medio.
  3. Mezcla con una cuchara de madera hasta que la fondue burbujee y apaga el fuego. Corta el pan en dados y tuéstalo durante 3 minutos en el horno. Para servir, coloca la cazuela en el centro de la mesa.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}