Galletas saladas de queso pecorino con perejil
Snack, entrante o aperitivo ideal para una comida informal con comensales que valoran las recetas originales.
Ingredientes:
- 2 tazas y un cuarto de otra de de harina de trigo
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
- Casi una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal fina
- 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal, cortada en daditos
- 230 gramos aproximadamente de queso pecorino curado (o parmesano en su defecto) rallado muy fino
- 2 cebolletas pequeñas, picadas muy finas
- 2 cucharadas de perejil picado muy pequeño más 16 hojas adicionales para decorar cada galleta
- 1 taza de suero de leche bien batido
- 1 huevo grande, ligeramente batido
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos
Elaboración:
- Calienta el horno a 220 grados .
- Mezcla la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal en el fondo de un bol grande.
- Usa las yemas de los dedos o una licuadora de repostería para incorporar la mantequilla a la mezcla seca. No pares de combinarlo todo hasta que los trozos más grandes de mantequilla sean del tamaño de pequeños guisantes.
- Agrega el queso, las cebolletas picadas y el perejil, también picado. Vuelve a mezclar la masa.
- A continuación, agrega el suero de leche, revolviendo hasta que se combinen.
- Amasa una o dos veces dentro del bol para formar una masa rugosa.
- Extiende la mezcla encima de la encimera con una capa fina de harina encima.
- Corta en círculos pequeños y presiona hacia abajo con firmeza para darle forma más o menos plana a la superficie de cada galleta salada.
- Coloca en una bandeja para hornear forrada con papel de horno para que no peguen en la bandeja directamente.
- Pinta la parte superior de cada galleta con huevo batido, luego coloca una hoja en el centro de cada parte superior de la galleta. Y por último, vuelve a pasar el pincel para frotar con huevo la galleta sobre la hoja de perejil y que esta se pegue.
- Hornea las galletas de 11 a 13 minutos, hasta que estén doradas.
- Come de inmediato, calientes o templadas, o como mucho antes de que termine el día porque no ganan con el tiempo, más bien lo contrario.
Debido a que no se conservan bien, lo que sí se puede hacer es doblar la masa y congelar lo que necesites ya con la forma de las galletas hechas, de manera que puedas hornear las galletas saladas directamente desde el congelador añadiendo dos minutos de horno a la receta aproximadamente. Solo tendrás que hacer el último paso, el del huevo, antes de meterlas en el electrodoméstico donde se van a cocinar.