Mejillones con picadito de verduras

Te proponemos un picoteo sano que nunca defrauda. ¿Te gustan los mejillones? Prueba esta receta...

Mejillones con Picadito de Verduras

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 30 mejillones
  • 2 cebollas rojas muy picadas
  • 1 pimiento rojo picado fino
  • 1 1/2 cuch. de perejil picado
  • 2 tomates pequeños pelados y picados fino
  • 4 cucharadas de granos de maíz
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 2 cuch. de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 6 limas
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva  (opcional)

Elaboración:

  1. Desechar cualquier mejillón que no esté firmemente cerrado. Rasparlos y retirarles las barbas con un cuchillo afilado.
  2. Para eliminar cualquier resto de arena, enjuagarlos con agua fría, haciéndolos chocar entre sí para evitar que se abran (cambiar el agua varias veces). Pasarlos a una cacerola grande, agregar un poco de agua y calentarlos para que se abran. Ir retirándolos con una espumadera conforme se vayan abriendo. Dejar que se enfríen.
  3. Retirar una de las conchas y desprender el mejillón con un cuchillo pero dejándolo dentro de la valva. Mezclar las cebollas,  el pimiento, el perejil, los tomates y el maíz con el zumo de lima y el ají. Salpimentar, añadir el aceite y mezclar bien. Dejar reposar durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores, rectificar la sazón y repartir 1 cucharada sobre cada mejillón.
  4. Servirlos bien fríos.

Un consejo:

Los mejillones es mejor consumirlos el día de su compra, pero si los quieres conservar un día más, envuélvelos en un paño húmedo y déjalos en la parte menos fría del frigorífico. Para mantenerlos más tiempo los debes cocer antes de guardarlos en el frigorífico.

Etiquetas: Marisco, Recetas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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