Palomitas de maíz como nunca antes las has comido

Esta es la receta definitiva de este snack adictivo, ¡vas a alucinar!

Ingredientes:

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  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 70 gramos de granos de palomitas de maíz sin hacer
  • 140 gramos de cacahuetes, nueces u otro fruto seco similar al gusto
  • 2 tazas de pretzels partidos
  • 1 taza de pan de bagel roto, pan de pita o algún otro pan similar
  • Un puñado de patatas fritas de bolsa rotas
  • Un puñado de galletas saladas en pedazos
  • 85 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 8 gramos de azúcar moreno
  • Media cucharada de mostaza Dijon
  • Media cucharadita de mostaza en polvo
  • Sal fina al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado molido
  • Una pizca de cayena al gusto (opcional)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calienta el horno 120 ° C.
  2. Haz las palomitas de maíz colocando el aceite con un par de granos de maíz en una sartén profunda con su tapa correspondiente. Calienta el aceite a fuego medio alto y cuando los primeros granos estallen, agrega los restantes y tapa de nuevo.
  3. Mueve bien la sartén o cacerola desde el mango o las asas para que se muevan los granos mientras estallan. Deja unos segundos y retira del fuego. Saldrán aproximadamente 6 tazas de palomitas.
  4. Mezcla en un bol grande las palomitas con los frutos secos, los pretzels, el bagel, las patatas fritas y las galletas saladas si vas a incluir todo en tu receta.
  5. Por otro lado, prepara la salsa: derrite en una cacerola (vale la misma de las palomitas) la mantequilla y deja que se dore.
  6. Retira del fuego la mantequilla y añade la salsa Worcestershire, el azúcar, las especias al gusto y la sal (no hace falta apenas, sobre todo si usas galletitas saladas).
  7. Vierte la salsa sobre la mezcla de las palomitas y combina ambas preparaciones para que la salsa cubra todo.
  8. Extiéndelo en una bandeja de hornear y métela en este electrodoméstico durante 45 minutos. Es importante remover la mezcla cada 15 minutos aproximadamente para que se cocine de forma uniforme.
  9. Deja que se enfríe la mezcla a base de palomitas y come a modo de snack. Se pueden almacenar, así que no te lo comas de golpe...

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