Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g de mantequilla sin sal
- 50 g de levadura fresca de panadería
- 10 g de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 4 huevos grandes
- Sal
Preparación
Tamizar la harina en un bol
Desmigar la levadura con las yemas de los dedos y añadir junto con dos cucharadas soperas de azúcar
Verter la leche de manera progresiva y mezclar todos los ingredientes mientras batimos con las varillas de manera enérgica y sin parar, dejando harina sin mezclar alrededor de la masa
Cortar la mantequilla en pequeños dados y disponer alrededor de la masa
Tapar con un papel o paño de cocina y dejar reposar durante 3 horas para que fermente la levadura
Cuando haya duplicado su tamaño, añadir dos huevos, el resto del azúcar y una pizca de sal
Amasar bien para integrar todos los ingredientes, con las manos o la ayuda de una espátula, hasta obtener una mezcla espesa y completamente homogénea
Añadir un poco de harina si quedase demasiado esponjosa y pringosa y mezclar bien
Realizar una bola con la masa
Cubrir y dejar reposar otras 3 horas hasta que la masa haya crecido y duplicado su tamaño
Precalentar el horno a 180ºC
Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y dividir la masa en tres pedazos
Amasar con las manos y realizar tres tiras del mismo grosor y tamañoTrenzar, sellar los extremos y trasladar a una bandeja apta para horno cubierta con un trozo de papel vegetal
Pintar el pan con un huevo batido y hornear durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado
Dejar templar, cortar en rebanadas y servir