'Parmentier' de pescado blanco y coliflor

Puedes hacer esta receta con merluza, pescadilla, gallo, lenguado o bacalao, según tus gustos.

Ingredientes:

  • 100 g de pescado blanco sin piel ni espinas
  • 2 patatas para cocer
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 coliflor
  • Aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 50 g de parmesano rallado
  • 150 g de arroz bomba 
  • Cilantro fresco
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y cortar la coliflor. Cocerla en abundante agua con sal durante 15 minutos. Escurrirla bien y reservarla.
  2. Cocer patatas con la piel en agua con sal, durante unos 30 minutos, dependiendo de lo grandes que sean.
  3. Desmigar el pescado. Saltearlo en una cazuela con unas gotas de aceita de oliva y el ajo laminado. Mezclar en la túrmix el pescado y el ajo, la patatas, la coliflor y la mantequilla. Triturar con sal y pimienta, dejándolo en forma de puré fino.
  4. Cocer el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Colocarlo y extenderlo en una bandeja con el objetivo de que se enfríe rápidamente y no se pase. Picar unas cuatro cucharadas de cilantro y mezclarlas con el arroz cocido.
  5. Colocar unos moldes metálicos, redondos o cuadrados, en una bandeja de horno y rellenarlos hasta la mitad de arroz con cilantro. Completar hasta arriba con la mezcla de patata y pescado y espolvorear un poco de parmesano.
  6. Gratinar en el horno, hasta que el queso quede dorado y crujiente. Servir desmoldado en el plato y bien caliente.
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