'Parmentier' de pescado blanco y coliflor
Puedes hacer esta receta con merluza, pescadilla, gallo, lenguado o bacalao, según tus gustos.
Ingredientes:
- 100 g de pescado blanco sin piel ni espinas
- 2 patatas para cocer
- 1 diente de ajo
- 1/2 coliflor
- Aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca
- 50 g de parmesano rallado
- 150 g de arroz bomba
- Cilantro fresco
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar y cortar la coliflor. Cocerla en abundante agua con sal durante 15 minutos. Escurrirla bien y reservarla.
- Cocer patatas con la piel en agua con sal, durante unos 30 minutos, dependiendo de lo grandes que sean.
- Desmigar el pescado. Saltearlo en una cazuela con unas gotas de aceita de oliva y el ajo laminado. Mezclar en la túrmix el pescado y el ajo, la patatas, la coliflor y la mantequilla. Triturar con sal y pimienta, dejándolo en forma de puré fino.
- Cocer el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Colocarlo y extenderlo en una bandeja con el objetivo de que se enfríe rápidamente y no se pase. Picar unas cuatro cucharadas de cilantro y mezclarlas con el arroz cocido.
- Colocar unos moldes metálicos, redondos o cuadrados, en una bandeja de horno y rellenarlos hasta la mitad de arroz con cilantro. Completar hasta arriba con la mezcla de patata y pescado y espolvorear un poco de parmesano.
- Gratinar en el horno, hasta que el queso quede dorado y crujiente. Servir desmoldado en el plato y bien caliente.