Salsa de queso

Esta sabrosa salsa de queso cheddar puede ser utilizada en sándwiches, hamburguesas, ensaladas, carnes... ¡Así se prepara!

Ingredientes:

salsa de queso cheddar
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  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de harina común
  • 600 ml de leche semidesnatada
  • 75 gramos de queso cheddar
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio.
    Cuando se haya derretido por completo, añade a la cacerola la harina.
  2. Añade la harina lentamente, durante 1 minuto, para que se vaya preparando una especie de pasta. 
  3. Añade gradualmente la leche, revolviendo sobre la marcha y asegurándote de que cada nueva adición está completamente incorporada antes de agregar la siguiente.
  4. Continúa removiendo hasta que la mezcla esté suave y no queden grumos.
  5. Cocina la salsa durante un minuto más y retira la cacerola del fuego.
  6. Retira la cacerola del fuego e inmediatamente después, ralla el queso sobre ella para incorporarlo a la salsa.
  7. Remueve todos los ingredientes hasta que el queso se derrita por completo. ¡Y listo!
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