Salsa de queso
Esta sabrosa salsa de queso cheddar puede ser utilizada en sándwiches, hamburguesas, ensaladas, carnes... ¡Así se prepara!
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 50 gramos de harina común
- 600 ml de leche semidesnatada
- 75 gramos de queso cheddar
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tipo de receta: Queso
Elaboración:
- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio.
Cuando se haya derretido por completo, añade a la cacerola la harina. - Añade la harina lentamente, durante 1 minuto, para que se vaya preparando una especie de pasta.
- Añade gradualmente la leche, revolviendo sobre la marcha y asegurándote de que cada nueva adición está completamente incorporada antes de agregar la siguiente.
- Continúa removiendo hasta que la mezcla esté suave y no queden grumos.
- Cocina la salsa durante un minuto más y retira la cacerola del fuego.
- Retira la cacerola del fuego e inmediatamente después, ralla el queso sobre ella para incorporarlo a la salsa.
- Remueve todos los ingredientes hasta que el queso se derrita por completo. ¡Y listo!