Samosas de queso y espinacas

La samosa es una empanadilla triangular de masa fina y crujiente que tiene su origen en la cocina del sur de Asia. Suele servirse caliente y con la masa crujiente.

Ingredientes:

  • 4 hojas de pasta filo
  • 150 g de queso feta 
  • 200 g de espinacas frescas 
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Hervir las espinacas con una pizca de sal durante 2 minutos.
  2. Escurrirlas bien y trocearlas.
  3. Desmenuzar el queso feta y mezclarlo con las espinacas.
  4. Reservar.
  5. Extender las cuatro hojas de pasta filo una encima de la otra y cortar cinco tiras iguales.
  6. Rellenar las tiras con el relleno y enrollar la pasta, en forma de triángulo.
  7. Empezar con la esquina inferior izquierda, subirlo para que quede un triángulo y seguir doblando hasta terminar la pasta.
  8. Batir el huevo y pintar las samosas.
  9. Introducirlas en el horno durante 15 minutos y ya estarán listas.
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