Alfajores de maicena

Cuando añadas las yemas, es muy importante que lo hagas una a una y despacio, que se mezclen bien los ingredientes y que se vayan integrando lentamente en la masa. Si no tus alfajores quedarán muy apelmazados.
Alfajores de maicena

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 300 g de maicena
  • 400 g de dulce de leche
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 limón
  • Coco rallado

Preparación

Mezclar en un recipiente la margarina y el azúcar hasta obtener una crema suave

Agregar una a una las yemas de huevo y remover

Luego, rallar el limón y seguir batiendo

Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y añadirlo al resto de ingredientes

Amasar con las manos para conseguir una masa sin grumos

Extenderla con un rodillo y cortar círculos de cuatro centímetros de diámetro

Espolvorear con harina un recipiente para horno y colocar los círculos

Hornear los alfajores durante 7 minutos

Dejar que se enfríen

Untar de dulce de leche la parte superior de los alfajores y unirlos de dos en dos

Pasarlos por el coco rallado y ya estarán listos

Recomendamos en