Alfajores de maicena

Cuando añadas las yemas, es muy importante que lo hagas una a una y despacio, que se mezclen bien los ingredientes y que se vayan integrando lentamente en la masa. Si no tus alfajores quedarán muy apelmazados.

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 300 g de maicena
  • 400 g de dulce de leche
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 limón
  •  Coco rallado
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezclar en un recipiente la margarina y el azúcar hasta obtener una crema suave.
  2. Agregar una a una las yemas de huevo y remover.
  3. Luego, rallar el limón y seguir batiendo.
  4. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y añadirlo al resto de ingredientes.
  5. Amasar con las manos para conseguir una masa sin grumos.
  6. Extenderla con un rodillo y cortar círculos de cuatro centímetros de diámetro.
  7. Espolvorear con harina un recipiente para horno y colocar los círculos.
  8. Hornear los alfajores durante 7 minutos.
  9. Dejar que se enfríen.
  10. Untar de dulce de leche la parte superior de los alfajores y unirlos de dos en dos.
  11. Pasarlos por el coco rallado y ya estarán listos.

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