Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la corteza:
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 14 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de agua fría
- Para el relleno:
- 5 manzanas grandes
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de pasas
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo grande batido
Preparación
En el fondo de un tazón grande, combina la harina, el azúcar y la sal
Agrega la mantequilla picada y, con una batidora de repostería o las yemas de los dedos, mezcla la mantequilla con la harina hasta que la mezcla se vea como harina de maíz gruesa, con los trozos más grandes del tamaño de guisantes pequeños
Agrega el huevo, la vainilla y el agua y mezcla bien los ingredientes
Pon las manos en el tazón y amasa ligeramente la mezcla
Envuelve bien la masa con papel de plástico
Enfríala en la nevera hasta que esté firme, al menos 60 minutos
Mientras, prepara el relleno mezclando las manzanas cortadas, el limón, la canela, el azúcar y las pasas en un tazón grande
Cubre un molde desmontable redondo ligeramente con mantequilla
Retira la masa enfriada y córtala aproximadamente en tercios
En una encimera bien enharinado, enrolla el primer tercio en un círculo del diámetro del molde y colóquelo en el fondo
Estira el segundo tercio de la masa y córtalo en tiras, y colócalo en los laterales del molde
Espolvorea el fondo de la tarta con pan rallado
Vierte encima la mezcla de manzana y pasas
Enrolla el último tercio de la masa en otro círculo grande y córtalo en tiras finas
Coloca las tiras sobre el relleno y cepilla el huevo batido sobre la corteza superior de la tarta
Mete la tarta al horno durante 60 minutos a 190ºC, hasta que esté firme
¡Y a disfrutar!