Appeltaart: la tarta de manzana holandesa más deliciosa

¿Te gusta el dulce? Disfrutarás de lo lindo con esta jugosa tartaleta rellena de manzana, un postre típico de la gastronomía holandesa y alemana para chuparse los dedos.

Ingredientes:

Appeltaart: la tarta de manzana holandesa más deliciosa
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Para la corteza:

  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/3 tazas de harina para todo uso
  • 14 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

  • 5 manzanas grandes
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de pasas
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo grande batido
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. En el fondo de un tazón grande, combina la harina, el azúcar y la sal.
  2. Agrega la mantequilla picada y, con una batidora de repostería o las yemas de los dedos, mezcla la mantequilla con la harina hasta que la mezcla se vea como harina de maíz gruesa, con los trozos más grandes del tamaño de guisantes pequeños.
  3. Agrega el huevo, la vainilla y el agua y mezcla bien los ingredientes.
  4. Pon las manos en el tazón y amasa ligeramente la mezcla.
  5. Envuelve bien la masa con papel de plástico. 
  6. Enfríala en la nevera hasta que esté firme, al menos 60 minutos.
  7. Mientras, prepara el relleno mezclando las manzanas cortadas, el limón, la canela, el azúcar y las pasas en un tazón grande.
  8. Cubre un molde desmontable redondo ligeramente con mantequilla.
  9. Retira la masa enfriada y córtala aproximadamente en tercios. En una encimera bien enharinado, enrolla el primer tercio en un círculo del diámetro del molde y colóquelo en el fondo.
  10. Estira el segundo tercio de la masa y córtalo en tiras, y colócalo en los laterales del molde. 
  11. Espolvorea el fondo de la tarta con pan rallado. Vierte encima la mezcla de manzana y pasas.
  12. Enrolla el último tercio de la masa en otro círculo grande y córtalo en tiras finas.
  13. Coloca las tiras sobre el relleno y cepilla el huevo batido sobre la corteza superior de la tarta.
  14. Mete la tarta al horno durante 60 minutos a 190ºC, hasta que esté firme. ¡Y a disfrutar!
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