Bizcocho esponjoso de peras

La repostería casera está en auge. Controlas la frescura y calidad de los productos empleados, te diviertes en la cocina, solucionas un delicioso postre o el bizcocho del desayuno… No lo dudes, son muchos los beneficios. ¿El mayor? que todos en casa se chuparán los dedos con este bizcocho de peras.

bizcocho esponjoso de pera

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 4 peras tipo williams
  • 1/2 limón 
  • 150 g de harina (y un poco más para el molde) 
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos 
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 100 ml de azúcar de caña
  • 1/2 bolsita de levadura 
  • 2 cucharadas de licor de peras (opcional) 
  • una pizca de sal.

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 200 ºC.  
2. Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos hasta que se blanqueen.
3. Agregar suavemente la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal (incorporar sin batir, trabajando la masa).
4. Enmantequillar y enharinar un molde  y verter la masa  en él. Mover para que se extienda de forma uniforme.
5. Pelar las peras y descorazonarlas, cortarlas en láminas y rociarlas con zumo de limón. Disponerlas sobre la masa.
6. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC. Introducir el molde en el horno y dejar cocer durante 30 minutos.
7. Fuera del horno, bañar con el almíbar de caña mezclado con el zumo de limón y el licor de peras (opcional).

Consejos:   procura que los huevos sean de tamaño M  -entre 55 y 65 g/unidad-. De este modo, las proporciones del resto de los ingredientes no se verán afectadas. Si son ecológicos, o de gallinas criadas en libertad, mejor.
Sirve este bizcocho acompañado de peras en almíbar o con un poco de compota de pera.


Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS