Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Para desayunar o merendar no hay nada mejor que un buen bizcocho casero; y si está embebido en un delicioso almíbar de naranja, como en este caso, se convertirá en un rico postre que gustará a todos, niños y adultos.

bizcocho jugoso

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla 
  • 450 g de azúcar 
  • 5 huevos 
  • 210 g de harina  de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 40 g de maicena 
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja 
  • una pizca de sal 
  • 8 frambuesas
  • 1 litro de zumo de naranja.

Elaboración:

1. Batir la mantequilla con 250 g de azúcar hasta que se ponga blanca y espumosa (de 7 a 10 minutos). Agregar los huevos, uno por uno, integrándolos totalmente en la mezcla.
2. Tamizar la harina con la maicena, la levadura  y una pizca de sal.
Mezclar suavemente con la preparación anterior y agregar la ralladura de la piel de naranja.
3. Pasar la masa conseguida a un molde previamente engrasado y ligeramente enharinado.
4.  Cocer en el horno precalentado a 175 ºC, durante 40 o 45 minutos. Pinchar para verificar la cocción. Si el bizcocho está hecho, la aguja debe salir limpia.
5. Hacer el almíbar en una cacerolita mezclando el zumo de naranja con 200 g de azúcar; dejar que hierva durante 5 minutos.
6. Sacar el bizcocho del horno, esperar a que se enfríe ligeramente y pincharlo con un palillo alrededor de la superficie. Verter por encima el almíbar y dejar que lo absorba bien.
7. Desmoldar en una fuente. Decorar con unos gajos de naranja y unas frambuesas antes de servir.

Realización del plato: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas

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