Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Para desayunar o merendar no hay nada mejor que un buen bizcocho casero; y si está embebido en un delicioso almíbar de naranja, como en este caso, se convertirá en un rico postre que gustará a todos, niños y adultos.
Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla
  • 450 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 210 g de harina  de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
  • una pizca de sal
  • 8 frambuesas
  • 1 litro de zumo de naranja.

Preparación

Batir la mantequilla con 250 g de azúcar hasta que se ponga blanca y espumosa (de 7 a 10 minutos)

Agregar los huevos, uno por uno, integrándolos totalmente en la mezcla

Tamizar la harina con la maicena, la levadura  y una pizca de sal

Mezclar suavemente con la preparación anterior y agregar la ralladura de la piel de naranja

Pasar la masa conseguida a un molde previamente engrasado y ligeramente enharinado

Cocer en el horno precalentado a 175 ºC, durante 40 o 45 minutos

Pinchar para verificar la cocción

Si el bizcocho está hecho, la aguja debe salir limpia

Hacer el almíbar en una cacerolita mezclando el zumo de naranja con 200 g de azúcar; dejar que hierva durante 5 minutos

Sacar el bizcocho del horno, esperar a que se enfríe ligeramente y pincharlo con un palillo alrededor de la superficie

Verter por encima el almíbar y dejar que lo absorba bien

Desmoldar en una fuente

Decorar con unos gajos de naranja y unas frambuesas antes de servir

Realización del plato: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

Recomendamos en