Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo
¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!
Ingredientes:
- 1 taza de dátiles
- 2 tazas de nueces crudas
- 6 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharadas de semillas de cáñamo
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla de almendras
- 1 cucharada de aceite de coco
Tiempo de preparación: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Agrega los dátiles a un procesador de alimentos y trocéalos.
- Agrega las nueces al procesador y, de igual forma, tritúralas hasta obtener una arenilla fina.
- A continuación agrega el cacao en polvo, las semillas de cáñamo y la sal marina y mézclalos con las nueces y los dátiles.
- Para terminar agrega la mantequilla de almendras y el aceite de coco derretido y mezcla todo hasta conseguir una masa húmeda y pegajosa de color marrón.
- Guarda la masa en la nevera para que se enfríe durante unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, ve formando bolitas con la masa ayudándote de una cuchara o las manos.
- Espolvorea más semillas de cáñamo o cacao en polvo sobre los bocaditos y guárdalos en la nevera hasta que vayas a comerlos. ¡Te encantarán! Las bolitas aguantarán bien una semana en el frigorífico y hasta un mes en el congelador.