Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!

Ingredientes:

Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo
iStock
  • 1 taza de dátiles
  • 2 tazas de nueces crudas
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de semillas de cáñamo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de aceite de coco
Tiempo de preparación: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Agrega los dátiles a un procesador de alimentos y trocéalos. 
  2. Agrega las nueces al procesador y, de igual forma, tritúralas hasta obtener una arenilla fina.
  3. A continuación agrega el cacao en polvo, las semillas de cáñamo y la sal marina y mézclalos con las nueces y los dátiles.
  4. Para terminar agrega la mantequilla de almendras y el aceite de coco derretido y mezcla todo hasta conseguir una masa húmeda y pegajosa de color marrón.
  5. Guarda la masa en la nevera para que se enfríe durante unos 10 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, ve formando bolitas con la masa ayudándote de una cuchara o las manos.
  7. Espolvorea más semillas de cáñamo o cacao en polvo sobre los bocaditos y guárdalos en la nevera hasta que vayas a comerlos. ¡Te encantarán! Las bolitas aguantarán bien una semana en el frigorífico y hasta un mes en el congelador.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...