Brochetas de fruta con tofe de limón

Este postre es ideal para tomar fruta después de la comida. No lo dudes y aprovecha las frutas de temporada para hacerte tus brochetas favoritas. ¡Te fascinarán!

Ingredientes:

  • Frutas variadas: fresas, plátano, naranja, uva, kiwi y manzana
  • 1 nuez de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 vaso de licor de naranja
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Canela.
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar una rodaja de melón en 4 trozos y ponerlos en un bol.
  2. Añadir una cucharada de azúcar moreno y un chorrito de licor de naranja.
  3. Lavar, pelar y trocear las frutas y ensartarlas en los palos de brochetas al gusto.
  4. Preparar el tofe: en una sartén, verter el líquido de macerar el melón y dejar que se caliente unos minutos.
  5. Añadir una cucharada de azúcar blanco y agua.
  6. Cuando haya cogido un poco de color, agregar una nuez de mantequilla y verter la nata poco a poco.
  7. Dejar que se vaya haciendo durante unos 2 minutos a fuego lento, hasta conseguir una textura espesa.
  8. Para emplatar, poner un poco de caramelo en la base del plato, colocar encima las brochetas y, sobre ellas, añadir una pizca de canela y el resto del tofe.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...