Brownies & blondies
El brownie es un pastel de chocolate que se llama así por su color marrón oscuro -brown en inglés y el blondie no es más que la versión con chocolate blanco del brownie.
Ingredientes:
Brownies:
• 150 g de chocolate negro
• 100 g de harina
• 100 g de azúcar
• 90 g de mantequilla
• 2 huevos
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 100 g de frutas confitadas
• 75 g de chocolate blanco picado
• Sal
Blondies:
• 150 g de chocolate blanco
• 80 g de azúcar
• 70 g de mantequilla
• 100 g de harina
• 2 huevos
• Una pizca de sal
• 100 g de frutas confitadas.
Para decorar:
• Cacao en polvo.
Elaboración:
1- Encender el horno a 180 ºC.
2- Fundir el chocolate de los brownies al baño maría. Añadir la mantequilla, remover hasta integrar y reservar.
3- Batir (con varillas eléctricas) los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que doble de volumen (unos 15 min).
4- Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar con movimientos suaves. Tamizar encima la harina con el cacao y una pizca de sal y mezclar. Agregar el chocolate blanco, las frutas confitadas troceadas y mezclar hasta formar una masa suave.
5- Pasar a un molde forrado con papel vegetal y hornear 25 minutos.
6- Repetir el proceso para los blondies (con sus ingredientes correspondientes) y hornear a 180 ºC durante 20 minutos.
7- Dejar enfriar ambos, desmoldar y espolvorear con el cacao.