Cheesecake de chocolate

Esta cheesecake de chocolate es sencilla y está deliciosa. Es sin gluten y un pecado con todas las letras. Mira la receta de Chef Bosquet.

Cheesecake de chocolate sin gluten

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

Del pastel:

  • 4 huevos, separados yemas y claras
  • 150 gr de queso crema
  • 100 gr de chocolate, con un mínímio del 70 % de cacao.
  • 100 gr de leche
  • 75 gr de azúcar de coco (se puede sustituir por panela o azúcar moreno, lo más puro posible)
  • 30 gr de cacao puro.

De la cobertura:

  • 100 gr. de chocolate con un mínimo del 70 % de cacao
  • 150 gr. de nata para montar (con un 35 % de materia grasa)
  • Nibs de cacao crudo.

Elaboración:

Del pastel:

  1. Precalentar el horno a 150ºC, calor arriba y abajo.
  2. Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas, añadir el azúcar de coco y continuar hasta obtener un merengue consistente. Reservar.
  3. Mezclar el queso con las yemas con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumo.
  4. Añadir el chocolate derretido (se puede usar el microondas, a intervalos de 30 segundos o hacerlo al baño María) y mezclar.
  5. Incorporar la leche y continuar mezclando.
  6. Echar el cacao e integrar con el resto de ingredientes.
  7. Ir añadiendo cucharada a cucharada las claras a punto de nieve que estaban reservadas e integrar con movimientos envolventes (sin usar la batidora para que no se bajen). Hacerlo poco a poco y con paciencia.
  8. Forrar el molde con papel de hornear, echar la masa en el molde y hornear durante 15 minutos a 150ºC, bajar la temperatura a 120ºC y hornear 30 minutos más. Finalmente, apagar el horno y dejar la cheesecake 30 más dentro, sin abrirlo en ningún momento.
  9. Transcurrido ese tiempo, abrir la puerta del horno y dejarla que se atempere.
  10. Desmoldar y reservar.

De la cobertura:

  1. Picar el chocolate y echar en un bol pequeño.
  2. Calentar la leche, añadir sobre el chocolate. Remover hasta quede totalmente derretido.
  3. Pasar el chocolate a una manga pastelera y colocar sobre la superficie del pastel.
  4. Añadir unos nibs de cacao sobre la cheesecake.

Receta de: Chef Bosquet.

06:23

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