Compota de manzana y arándanos

Puedes comer la compota con cuchara o utilizarla como acompañamiento dulce de un plato salado, para disfrutar del contraste de sabores.

Ingredientes:

  • 3 manzanas
  • 300 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • media taza de arándanos rojos 
  • 1 rama de canela
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon agua y azúcar en un cazo y llévalo a ebullición, hasta que el azúcar se disuelva y obtengas un almíbar suave.
  2. Mientras, pela las manzanas y córtalas. Cuando el almíbar esté hecho, añade las manzanas, los arándanos y una rama de canela. Tapa el cazo.
  3. Cuece durante 40 o 45 minutos a fuego bajo. Para obtener una textura más melosa, tritura la compota.

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