Copa Hemingway con ‘habano’ de chocolate

Una postre solo para adultos, si quieres hacer la versión para niños intercambia el ron por cualquier licor sin alcohol.

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 ml de nata líquida
  • 1 paquete de masa filo
  • 50 g de mantequilla
  • 4 bolas de sorbete de limón
  • 2 limas
  • 1 rama de menta
  • Hierbabuena
  • 4 cucharadas de ron.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Partir el chocolate y ponerlo en un bol.
  2. Calentar la nata en una cacerola y verter sobre el chocolate.
  3. Esperar 3 minutos y mezclar bien con una espátula.
  4. Dejar cuajar en la nevera durante 3 horas.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Cortar la pasta filo en 8 rectángulos de 15 cm de lado y untarlos con mantequilla derretida.
  7. Poner en cada uno una ‘salchicha’ de chocolate, y enrollarlos hasta formar un ‘cigarro’.
  8. Disponer los ‘habanos’ en una placa de horno y cocer 10 minutos.
  9. Mientras, mezclar el ron con el zumo de 1 lima y reservar en la nevera.
  10. Picar unas hojas de hierbabuena y mezclar con el sorbete de limón.
  11. Formar unas bolas y reservar en el congelador.
  12. Para servir, poner la mezcla de ron con limón en el fondo de unas copas y agregar las bolas de sorbete.
  13. Decorar con rodajas de lima y una ramita de menta.
  14. Servir con el ‘habano’ de chocolate.

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