Coulant de chocolate con almíbar de cerezas

Es importante que no dejes pasar mucho tiempo entre el paso 1 y el 2, para que el chocolate mantenga un poco de temperatura.
'Coulant' de chocolate con almíbar de cerezas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 75 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate para postres al 70 % de cacao
  • 4 huevos medianos
  • 75 g de harina
  • Para el almíbar de cerezas:
  • 250 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 25 cerezas

Preparación

Rompe en trozos el chocolate y ponlos en un cuenco para microondas junto con la mantequilla

Fúndelo a media potencia, vigilando que no se queme

Luego, mézclalo bien y reserva

Bate los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede homogénea y ligeramente montada

Incorpora el chocolate con la mantequilla a los huevos y el azúcar con la ayuda de una espátula de silicona, removiendo con suavidad

Una vez mezclado, añade la harina y sigue removiendo hasta homogeneizar la masa

Forra el interior de los moldes de metal con papel de horno

Si los moldes son de silicona, píntalos con mantequilla y espolvorea un poco de harina

Reparte la masa en los moldes, aproximadamente 3⁄4 partes del volumen total de cada molde

Congélalos hasta que los necesites y los vayas a cocer

Precalienta el horno a 200 °C y cuécelos unos 15 minutos, aproximadamente

Deshuesa y trocea las cerezas y ponlas en un cazo junto con 250 ml de agua y 100 g de azúcar

Déjalo hervir unos 8 minutos

Cuela el almíbar, presionando las cerezas, para que dejen su sabor

Coloca el almíbar bien frío en la base del plato, desmolda el coulant recién sacado del horno con cuidado y decora con unas cerezas

Recomendamos en

9 caprichos sanos para comer entre horas

9 caprichos sanos para comer entre horas

Estos snacks saludables para comer entre horas son perfectos para quienes desean cuidar su alimentación sin renunciar a un buen tentempié.
  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega