Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 75 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 200 g de chocolate para postres al 70 % de cacao
- 4 huevos medianos
- 75 g de harina
- Para el almíbar de cerezas:
- 250 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 25 cerezas
Preparación
Rompe en trozos el chocolate y ponlos en un cuenco para microondas junto con la mantequilla
Fúndelo a media potencia, vigilando que no se queme
Luego, mézclalo bien y reserva
Bate los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede homogénea y ligeramente montada
Incorpora el chocolate con la mantequilla a los huevos y el azúcar con la ayuda de una espátula de silicona, removiendo con suavidad
Una vez mezclado, añade la harina y sigue removiendo hasta homogeneizar la masa
Forra el interior de los moldes de metal con papel de horno
Si los moldes son de silicona, píntalos con mantequilla y espolvorea un poco de harina
Reparte la masa en los moldes, aproximadamente 3⁄4 partes del volumen total de cada molde
Congélalos hasta que los necesites y los vayas a cocer
Precalienta el horno a 200 °C y cuécelos unos 15 minutos, aproximadamente
Deshuesa y trocea las cerezas y ponlas en un cazo junto con 250 ml de agua y 100 g de azúcar
Déjalo hervir unos 8 minutos
Cuela el almíbar, presionando las cerezas, para que dejen su sabor
Coloca el almíbar bien frío en la base del plato, desmolda el coulant recién sacado del horno con cuidado y decora con unas cerezas