Coulant de chocolate con almíbar de cerezas

Es importante que no dejes pasar mucho tiempo entre el paso 1 y el 2, para que el chocolate mantenga un poco de temperatura.

Ingredientes:

  • 75 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate para postres al 70 % de cacao
  • 4 huevos medianos
  • 75 g de harina

Para el almíbar de cerezas:

  • 250 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 25 cerezas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Rompe en trozos el chocolate y ponlos en un cuenco para microondas junto con la mantequilla. Fúndelo a media potencia, vigilando que no se queme. Luego, mézclalo bien y reserva.
  2. Bate los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede homogénea y ligeramente montada. Incorpora el chocolate con la mantequilla a los huevos y el azúcar con la ayuda de una espátula de silicona, removiendo con suavidad. Una vez mezclado, añade la harina y sigue removiendo hasta homogeneizar la masa.
  3. Forra el interior de los moldes de metal con papel de horno. Si los moldes son de silicona, píntalos con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Reparte la masa en los moldes, aproximadamente 3⁄4 partes del volumen total de cada molde. Congélalos hasta que los necesites y los vayas a cocer. Precalienta el horno a 200 °C y cuécelos unos 15 minutos, aproximadamente.
  4. Deshuesa y trocea las cerezas y ponlas en un cazo junto con 250 ml de agua y 100 g de azúcar. Déjalo hervir unos 8 minutos. Cuela el almíbar, presionando las cerezas, para que dejen su sabor. Coloca el almíbar bien frío en la base del plato, desmolda el coulant recién sacado del horno con cuidado y decora con unas cerezas.

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