Crema catalana

Si infusionas la leche con la piel de limón y la guardas tapándola hasta el día siguiente, el aroma será mucho más intenso y su sabor mucho más notorio. ¡Pruébala!

Ingredientes:

  • 1 l leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • 400 g de azúcar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calentar la leche en un cazo con la canela.
  2. Pelar el limón, previamente lavado, y añadir la corteza a la leche.
  3. Mientras, batir las yemas con el azúcar y la maicena, hasta que conseguir una mezcla uniforme.
  4. Agregarla a la leche y dejar que la mezcla se espese, sin dejar de remover.
  5. Repartir la crema en pequeños cuencos de barro y dejar que se enfríe.
  6. Antes de servirla, esparcir una capa de azúcar por encima y quemarla con un soplete.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}