Crema catalana

Si infusionas la leche con la piel de limón y la guardas tapándola hasta el día siguiente, el aroma será mucho más intenso y su sabor mucho más notorio. ¡Pruébala!
Crema catalana

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 l leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • 400 g de azúcar.

Preparación

Calentar la leche en un cazo con la canela

Pelar el limón, previamente lavado, y añadir la corteza a la leche

Mientras, batir las yemas con el azúcar y la maicena, hasta que conseguir una mezcla uniforme

Agregarla a la leche y dejar que la mezcla se espese, sin dejar de remover

Repartir la crema en pequeños cuencos de barro y dejar que se enfríe

Antes de servirla, esparcir una capa de azúcar por encima y quemarla con un soplete

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