Cupcakes de violetas

Están de moda y con razón, ya que los cupcakes están deliciosos, jugosos y sabrosos. Además, su aspecto es tan increíble que ¡entran por los ojos! Aunque se pusieron de moda...
Cupcakes De Violetas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 105min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

-115 gr de mantequilla a temperatura ambiente-220 gr de azúcar blanco-3 huevos-200 gr de harina-1 cucharadita y media de levadura Royal-120 ml de leche-1 cucharadita de extracto de vainillaPara la buttercream:-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente-325 gr de azúcar glas-1 cucharadita de extracto de vainilla-2-3 cucharadas de leche-Colorante alimentario de color violeta (o mezcla de rojo y azul).

Preparación

Lo primero es poner a remojo 200gr de caramelos de violeta en 50 ml de agua

Tardarán un par de horas en deshacerse del todo

Cuando esté podemos empezar la receta

Precalentamos el horno a 180 grados (160 grados si es de ventilador)

Batimos bien la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos, uno o a uno, batiendo hasta que se incorporen

En un recipiente aparte tamizamos la harina y añadimos la levadura química

Agregamos la mitad de esta harina a la mezcla de huevo, azúcar y mantequilla, y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore bien

Añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y batimos de nuevo

Añadimos el sirope que fabricamos al principio de caramelo de violeta

Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla esté bien ligada

Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel y repartimos la mezcla, llenándolas algo más de 2/3

Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio

Para hacer la buttercream:Mezclamos en un bol el azúcar glas junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche

Se bate un minuto a velocidad baja y otros cinco a velocidad media-alta

El buttercream se volverá muy cremoso y casi blanco

Es el momento de poner el colorante y mezclar unos segundos

Esta buttercream se mete en una manga pastelera con boquilla rizada intermedia y se decoran con ella las magdalenas que deben estar ya frías

Apoyamos el pico de la manga bien perpendicular al cupcake y apretando la manga de manera uniforme vamos haciendo círculos

Empezamos de fuera hacía dentro y vamos haciendo círculos concéntricos hasta acabar con un ‘capirote’ en el centro

Se adorna el cupcake con un caramelo de violeta

Y ¡ya está!

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