Cupcakes de chocolate sin horno

Gonzalo D'Ambrosio te propone una receta de cupcakes muy sencilla. Es tan rápida y deliciosa que no la dejarás de preparar.
Cupcakes de chocolate

Así se hace el cupcake paso a paso:

Consejos para que tu postre quede perfecto:

Estos cupcakes son muy sencillos de preparar, ya que no necesitas horno para conseguir un resultado óptimo. Para que queden perfectos solo es necesario que los introduzcas en la nevera. Si no dispones de mucho tiempo para hacer este postre puedes meter los cupcakes en el congelador, acelerando así el proceso de enfriado.

Esta receta es ideal para una merienda o para servir como postre en una comida especial. Una receta fácil cuyo ingrediente principal son dos bizcochos de supermercado. Si quieres una receta más sana y tienes tiempo, puedes preparar tú misma el bizcocho. De esta forma puedes adaptar los ingredientes a tu gusto.

Para hacer más sano este delicioso postre, te aconsejamos que utilices un queso crema ligero, que resulta mucho menos contundente  y un chocolate con un alto porcentaje de cacao. Para derretir el cacao que añades a la receta puedes utilizar el microondas, siempre que muevas cada pocos segundos la preparación para que no se te queme.

Los cupcakes  que propone Gonzalo D'Ambrosio, contienen moras. Esta fruta es una buena para la circulación y para regular los niveles de colesterol alto. Además, gracias a algunas de sus vitaminas  y propiedades favorece la digestión de los alimentos. Si esta fruta no te gusta puedes sustituirla por fresas, frambuesas o arándanos.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 Bizcochos
  • 100 g de moras
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 350 g de queso crema
  • 200 g de chocolate derretido
  • 1 puñado de avellanas (opcional).

Preparación

Desmenuza con las manos los dos bizcochos en dos boles grandes

Tritura 100 gramos de moras y 50 de mantequilla con una batidora hasta que la mezcla quede homogénea

Añade esta mezcla a uno de los boles con bizcocho y añade 200 gramos de queso crema

Mezcla bien para integrar todos los ingredientes

En un bol añade 200 gramos de chocolate derretido y 50 de mantequilla

Añade esta mezcla al bol con el bizcocho desmenuzado y mezcla bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea

Rellena 12 moldes de papel con la mezcla de moras hasta la mitad

Aplasta bien con una cuchara

Haz lo mismo con la mezcla de chocolate

Para darle un toque diferente añade un puñado de frutos secos, como las avellanas

Mete los moldes en la nevera hasta que estén duros y con la textura deseada

Cuando los saques espera 10 minutos hasta que cojan temperatura ambiente

- Receta proporcionada por: Canal Cocina

Recomendamos en