'French toasts' con canela
Con esta receta podrás aprender a preparar unas esponjosas y jugosas tostadas 'a la francesa' con canela, un dulce delicioso para darte un capricho en el desayuno o la merienda.
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de canela molida
- 16 rebanadas de pan de sándwich blanco
- 1 barra de mantequilla
- 3 tazas de leche entera
- 6 huevos grandes
- 1/4 cucharadita de sal de mesa
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC y cubre dos bandejas para hornear grandes con papel de aluminio.
- Bate la canela y el azúcar en un bol pequeño. Coloca las rebanadas de pan blanco en las bandejas para hornear.
- Unta cada rebanada de pan con una cucharadita de mantequilla, y luego espolvorea cada rebanada con una cucharadita de la mezcla de canela y azúcar.
- Tuesta las bandejas con pan en el horno hasta que el pan esté dorado y hasta que la canela y el azúcar se caramelicen, durante unos 8-10 minutos.
- Unta generosamente con mantequilla una fuente para hornear grande y coloca en ella las tostadas con canela.
- Bate la leche, los huevos, la sal y la vainilla en un bol mediano y vierte uniformemente la mezcla sobre las tostadas de canela.
- Deja reposar la bandeja durante 15 minutos para que el pan absorba parte del líquido.
- Hornee de nuevo las tostadas durante 30 minutos, hasta que estén doradas. ¡Y listo!
Puedes tomar estas tostadas solas, sin nada más (ya tienen bastante sabor por sí mismas) o con una cucharada de yogur natural, con helado, con miel, con sirope, con frutas o con jarabe de arce, como hacen muchos franceses. Si eres golosa, te encantará el sabor de esta delicia.