Galletas de chocolate y nueces

Buscamos la galleta perfecta y esta receta antigua es una de las mejores candidatas a dicha etiqueta que hemos probado últimamente.

Ingredientes:

Galletas de chocolate
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  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 3 cuartos de una taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza y media de harina clásica de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de canela molida
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida
  • Una pizca de clavo molido
  • 1 taza de copos de avena
  • 2 tazas de nueces pecanas picadas
  • Ralladura de naranja al gusto
  • 12 onzas de chocolate picadas a mano (a partir de un 55% de cacao)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 175º.
  2. Cubre una bandeja para hornear grande con papel de horno.
  3. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla (a temperatura ambiente) en un bol hasta que esté suave y esponjosa.
  4. Agrega los azúcares, la sal y la vainilla, y bate hasta que estén bien mezclados, aproximadamente tres minutos.
  5. Agrega los huevos de uno en uno y mezcla de nuevo.
  6. En un recipiente aparte, tamiza juntos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y el clavo.
  7. Agrega la mitad de la mezcla de los ingredientes secos a la mantequilla con la batidora a baja velocidad.
  8. Una vez incorporada la primera mitad, agrega la segunda mitad.
  9. Agrega los copos de avena, las nueces, la ralladura de naranja al gusto y las onzas de chocolate partidas a mano en trozos pequeños. No pasa nada porque sean irregulares. Y puedes utilizar chips de chocolate negro si lo prefieres.
  10. Deja caer la masa, por cucharada, en la bandeja para hornear galletas. Para darle forma, te puedes ayudar de otro cubierto en la otra mano o, con las manos limpias, dar una pequeña forma de galleta a la cucharada si no ha caído bien sobre el papel de horno. De nuevo, no pasa nada porque sean irregulares.
  11. Hornea durante 10 a 12 minutos o hasta que esté dorada.
  12. Retirar del horno y enfriar las galletas sobre una rejilla.
  13. Se conservaran bien durante tres o cuatro días si las guardas a temperatura ambiente dentro de un tarro o caja para galletas.

Además de poder variar la tableta de chocolate picada por chocolate en chips, también puedes utilizar harina integral de trigo en vez de la que marca la receta original. Y a la hora de servirlas, puedes dejar que enfríen y de ese modo el chocolate volverá a solidificarse, de forma que recuerde más a la cookie británica, o puedes hacerlo en caliente, en cuyo caso el chocolate estará caliente. En ambos casos están para chuparse los dedos las galletas de avena, nueces y chocolate. 

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