Galletas integrales de avena y chocolate

De los dulces más resolutivos que existen y con una mejor relación sabor-tiempo.

Ingredientes:

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  • 50 gramos de azúcar
  • 95 gramos de azúcar morena
  • 115 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 95 gramos de harina integral
  • 25 gramos de germen de trigo, salvado de trigo, salvado de avena o una nuez finamente picada de su elección
  • 120 gramos de copos de avena
  • 6 onzas de chocolate negro picado en trozos o un puñado equivalente de chips de chocolate
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 175 grados y cubre una bandeja para hornear grande con papel de horno.
  2. En un bol grande, bate a mano con las varillas los azúcares, la mantequilla (si está fría, en trozos) y la sal hasta que quede esponjosa la mezcla.
  3. Agrega el huevo y la vainilla y bate hasta que se mezclen.
  4. Espolvorea la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio sobre la masa y vuelve a mezclar con las varillas hasta que estén muy bien combinados. Rebaña bien las paredes del bol.
  5. Añade la harina, el germen de trigo (o la alternativa que escojas), la avena y el chocolate y mezcla por última vez hasta que desaparezca la harina.
  6. Para dar forma a las galletas puedes ayudarte de una cuchara grande. Es importante distribuirlas por toda la bandeja y dejar espacio para que no se toquen porque al hornearse, crecerán. No hace falta que queden círculos perfectos. La imagen rústica y casera las hace más apetecibles.
  7. Hornea las galletas de 12 a 14 minutos. Cuando estén doradas de forma uniforme, estarán listas. 
    Retira del horno la bandeja y deja que las galletas reposen. Si se comen en caliente, el chocolate estará derretido.
     

Pueden aguantar en un recipiente hermético durante tres días aproximadamente. Y también se pueden congelar(en este caso, les va bien un golpe de horno rápido antes de ser consumidas. 

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