Galletas integrales de avena y chocolate

De los dulces más resolutivos que existen y con una mejor relación sabor-tiempo.
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Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 50 gramos de azúcar
  • 95 gramos de azúcar morena
  • 115 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 95 gramos de harina integral
  • 25 gramos de germen de trigo, salvado de trigo, salvado de avena o una nuez finamente picada de su elección
  • 120 gramos de copos de avena
  • 6 onzas de chocolate negro picado en trozos o un puñado equivalente de chips de chocolate

Preparación

Calienta el horno a 175 grados y cubre una bandeja para hornear grande con papel de horno

En un bol grande, bate a mano con las varillas los azúcares, la mantequilla (si está fría, en trozos) y la sal hasta que quede esponjosa la mezcla

Agrega el huevo y la vainilla y bate hasta que se mezclen

Espolvorea la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio sobre la masa y vuelve a mezclar con las varillas hasta que estén muy bien combinados

Rebaña bien las paredes del bol

Añade la harina, el germen de trigo (o la alternativa que escojas), la avena y el chocolate y mezcla por última vez hasta que desaparezca la harina

Para dar forma a las galletas puedes ayudarte de una cuchara grande

Es importante distribuirlas por toda la bandeja y dejar espacio para que no se toquen porque al hornearse, crecerán

No hace falta que queden círculos perfectos

La imagen rústica y casera las hace más apetecibles

Hornea las galletas de 12 a 14 minutos

Cuando estén doradas de forma uniforme, estarán listas

Retira del horno la bandeja y deja que las galletas reposen

Si se comen en caliente, el chocolate estará derretido

Pueden aguantar en un recipiente hermético durante tres días aproximadamente

Y también se pueden congelar(en este caso, les va bien un golpe de horno rápido antes de ser consumidas

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