Gofres de Lieja

¿Alguna vez has oído hablar de estos deliciosos gofres? Los llamados ‘waffles de Lieja” son uno de los postres más famosos de Bélgica. ¡Así puedes prepararlos en casa!

Ingredientes:

Gofres
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  • 500 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 40 gramos de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 15 gramos de miel
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico,
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Extracto de vainilla
  • 300 gramos de azúcar perlado
Tiempo de preparación: 120 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. En un bol, disuelve la levadura fresca en la leche.
  2. Mientras tanto, en otro bol grande añade la harina, el bicarbonato y el azúcar glass. Mezcla los ingredientes para que se integren.
  3. Añade el huevo batido y la vainilla, y mientras revuelves la mezcla, añade la leche con la levadura.
  4. Una vez que la masa sea compacta, déjala reposar 20 minutos en el bol. Pasado ese tiempo, agrega la mantequilla en daditos y mézclala despacio, hasta que se integre con la masa. 
  5. Deja la masa reposar durante otra hora, tapada con papel film, hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, agrega el azúcar y mézclalo. 
  6. Separa la masa en pequeñas porciones de unos 80 gramos y mételas en la gofrera durante unos 5 minutos, hasta que los gofres se doren ligeramente. ¡Y a disfrutar de ellos!

Puedes preparar los gofres al momento o por el contrario, congelar la masa. Estará intacta cuando la vuelvas a sacar. A la hora de servir los gofres, décoralos con algo de azúcar glass, nata o si eres golosa, con un poco de sirope de chocolate o fresa. ¡El resultado es espectacular!

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