Consejo:
Si prefieres hacer tú el dulce de leche basta con que pongas una lata de leche condensada a hervir en agua (que cubra la mitad de la lata). Lo cocemos durante 20 - 25 minutos y ya tendremos listo el dulce de leche. No hay que abrir la lata nada más sacarla de la olla. Debemos esperar a que se enfríe o enfriarla pasándola por agua fría.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-1 kg de helado de nata-1 bote de dulce de leche-Leche fresca
Preparación
1- Sacar el helado de nata del congelador y dejar unos minutos hasta que se vuelva cremoso
No debe estar derretido, ni líquido
Tiene que seguir congelado pero que se pueda manejar sin resistencia
2- Coger varios moldes individuales metálicos -de los de flan o de los que se usan en repostería para magdalenas-
Rellenar los moldes y con una cuchara ir extendiendo el helado por el fondo y las paredes de los moldes
Tiene que quedar una capa de 1 cm de helado, más o menos
3- Rellenar el centro con una cucharadita de dulce de leche y recubrir con más helado
4- Congelar durante 4 horas
5- Disolver en la batidora el dulce de leche sobrante con un chorrito de leche, hasta conseguir una salsa cremosa
Para servir, desmoldar los moldes y napar con la salsa