Helado de stracciatella

Aun teniendo un coste mucho más elevado que la esencia de vainilla, utiliza siempre que puedas vainilla en vaina o en pasta. Su sabor es infinitamente mejor que el primero. Una de las más apreciadas es la Bourbon de Madagascar.

Ingredientes:

  • 250 ml de nata para montar
  • 175 ml de leche 
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de chocolate negro
  • Hojas de menta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En un cazo a fuego suave, mezclar la nata para montar con la leche, hasta que la preparación esté tibia.
  2. Agregar el azúcar y remover para disolver.
  3. Luego, añadir la esencia de vainilla y la miel y dejar que se enfríe en el frigorífico.
  4. Rallar el chocolate negro y, cuando la crema se haya enfriado, añadir las ralladuras y remover bien.
  5. Verter la preparación en un recipiente hermético y congelar.
  6. Remover el helado cada hora, durante 4 horas.
  7. Cuando esté congelado, servir con una hoja de menta y unas ralladuras de chocolate.

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