Helado de stracciatella

Aun teniendo un coste mucho más elevado que la esencia de vainilla, utiliza siempre que puedas vainilla en vaina o en pasta. Su sabor es infinitamente mejor que el primero. Una de las más apreciadas es la Bourbon de Madagascar.
Helado De Stracciatella

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 ml de nata para montar
  • 175 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de chocolate negro
  • Hojas de menta.

Preparación

En un cazo a fuego suave, mezclar la nata para montar con la leche, hasta que la preparación esté tibia

Agregar el azúcar y remover para disolver

Luego, añadir la esencia de vainilla y la miel y dejar que se enfríe en el frigorífico

Rallar el chocolate negro y, cuando la crema se haya enfriado, añadir las ralladuras y remover bien

Verter la preparación en un recipiente hermético y congelar

Remover el helado cada hora, durante 4 horas

Cuando esté congelado, servir con una hoja de menta y unas ralladuras de chocolate

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