Herraduras de almendra y chocolate

¿Te gusta el dulce? Te proponemos preparar unas deliciosas galletas de almendra y chocolate con forma de herradura, un tentempié muy famoso en el resto de Europa.

Ingredientes:

  • 200 gramos de pasta de almendras
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • 1 clara de huevo grande
  • Dos pizcas de sal
  • 130 gramos de almendras en rodajas
  • 1 taza de chocolate picado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Para formar la masa, ralla la pasta de almendras y colócala en el tazón de una batidora.
  2. Agrega el azúcar y bate la pasta aproximadamente durante 5 minutos.
  3. Agrega la clara de huevo y la sal y bate de nuevo hasta conseguir una masa uniforme y cremosa.
  4. Por otro lado, coloca las almendras en rodajas en otro tazón.
  5. Para formas las galletas, mójate las manos y coloca 1 cucharada de masa en tus palmas. Dale forma alargada, de herradura, y deja caer la galleta en el tazón de almendras, para que se reboze. Repite con la masa restante hasta formar todas las galletas.
  6. Hornea las herraduras en una bandeja en el horno durante 15 minutos (a 180ºC) hasta que las almendras de las galletas se tuesten suavemente.
  7. Mientras, derrite el chocolate en un tazón.
  8. Cuando las galletas estén horneadas, baña uno de sus extremos con un poco de chocolate derretido y déjalas enfriar. ¡Pasados unos minutos, estarán listas!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}